材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 本場十勝 豚丼のたれ
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をむき2cm位に切り、水につける。 太い部分は、半分に切って大きさを揃えてください。
-
- 2
- ゴボウのアクがとれたら水切りをして、まんべんなく片栗粉を多めにまぶし揚げる。
-
- 3
- フライパンに豚丼のたれを入れ、煮詰め、2を加え、からめる。好みでスライスアーモンド(分量外)を乗せる。
おいしくなるコツ
タレとからめた後、冷めるまで一旦ばらばらに離しておいてください。
くっついてしまう事があります。
また、たれはほんの少しでも、充分味付けになります。
きっかけ
ごぼうを沢山頂いた時に作ってみました。
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