ごぼうの甘辛カリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
たれは、煮詰めて下さい。

材料(2人分)

ごぼう
1本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
本場十勝 豚丼のたれ
大さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむき2cm位に切り、水につける。 太い部分は、半分に切って大きさを揃えてください。
  2. 2
    ゴボウのアクがとれたら水切りをして、まんべんなく片栗粉を多めにまぶし揚げる。
  3. 3
    フライパンに豚丼のたれを入れ、煮詰め、2を加え、からめる。好みでスライスアーモンド(分量外)を乗せる。

おいしくなるコツ

タレとからめた後、冷めるまで一旦ばらばらに離しておいてください。 くっついてしまう事があります。 また、たれはほんの少しでも、充分味付けになります。

きっかけ

ごぼうを沢山頂いた時に作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ビールに合う お酒に合う おかずにも
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする