ごぼうの甘辛カリカリ揚げ レシピ・作り方

ごぼうの甘辛カリカリ揚げ
miewmiew9801
miewmiew9801
たれは、煮詰めて下さい。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 本場十勝 豚丼のたれ 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき2cm位に切り、水につける。 太い部分は、半分に切って大きさを揃えてください。
  2. 2 ゴボウのアクがとれたら水切りをして、まんべんなく片栗粉を多めにまぶし揚げる。
  3. 3 フライパンに豚丼のたれを入れ、煮詰め、2を加え、からめる。好みでスライスアーモンド(分量外)を乗せる。

きっかけ

ごぼうを沢山頂いた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

タレとからめた後、冷めるまで一旦ばらばらに離しておいてください。 くっついてしまう事があります。 また、たれはほんの少しでも、充分味付けになります。

  • レシピID:1380000722
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ビールに合う お酒に合う おかずにも
料理名
唐揚げ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る