ごぼうの甘辛カリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をむき2cm位に切り、水につける。 太い部分は、半分に切って大きさを揃えてください。
- 2 ゴボウのアクがとれたら水切りをして、まんべんなく片栗粉を多めにまぶし揚げる。
- 3 フライパンに豚丼のたれを入れ、煮詰め、2を加え、からめる。好みでスライスアーモンド(分量外)を乗せる。
きっかけ
ごぼうを沢山頂いた時に作ってみました。
おいしくなるコツ
タレとからめた後、冷めるまで一旦ばらばらに離しておいてください。 くっついてしまう事があります。 また、たれはほんの少しでも、充分味付けになります。
- レシピID:1380000722
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません