エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
わさボーノとマヨネーズの相性がとても良いです。簡単に前菜を作ってみました。

材料(4人分)

わさボーノ
大さじ2
アボガド
2個
エビ
15尾
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル

作り方

  1. 1
    エビは殻と尾を取り、2cm位に切り塩こしょうし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    マヨネーズとわさボーノをあわせておく。
  3. 3
    アボガドを2等分し、種を取る。
  4. 4
    エビと2のソースを和える。
  5. 5
    アボガドの上に4を詰める。

きっかけ

アボガドが大好きです。美容にもとても良いときいています。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
サラダ 簡単 前菜 ワインに合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする