常備菜に★野沢菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜 1/2束(100g)
- ごま油 大さじ1
- 醤油・みりん 各小さじ1/2~1
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、細かく切った野沢菜・鷹の爪を軽く炒める。
- 2 油がまわったら醤油とみりんで味付けし、汁気がなくなったらお皿に盛れば完成!!
きっかけ
お漬物だけだと飽きてしまうので
おいしくなるコツ
軽く炒めるとシャキシャキ、しっかり炒めると柔らかで味がよく染みます。お好みに合わせてどうぞ♪
- レシピID:1380000631
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 野沢菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882011/12/21 21:10おいしく簡単にできましたぁ。
野沢菜の消費に役立ちましたぁ。