作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、更に半分に切って、2ミリくらいの薄切りに、しいたけも2ミリくらいの薄切りにし、人参は千切りしてボールに入れて合わせておきます。
-
- 2
- ツナ缶の油を切り、1のボールに入れます。
香り付け程度に、ごま油とにんにく醤油を加え、混ぜあわせます。
-
- 3
- チーズは縦半分に切り、10個分にします。
-
- 4
- 水溶き小麦粉を作っておきます。
-
- 5
- 春巻きの皮に、2の具をのせ、その上に3のチーズを1個のせて包んでいき、巻き終わりは4の水溶き小麦粉でしっかり止めます。
-
- 6
- 残りも同じように包んで、キツネ色になるまで油で揚げたら出来上がりです ^^
お好みで、お醤油をつけて食べてくださいね~(*´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで加減しちゃってください。(*^_^*)