ツナとチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょし子。
チーズは、レシピに書き易いので切れてるものにしましたが、切れてるものでなくてもおkです。
お好みで加減しちゃってください。(*^_^*)

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
シーチキン
1缶
玉ねぎ
1玉
人参
4~5センチ
しいたけ
4~5枚
チーズ(切れてるもの)
5枚
ごま油
少々
にんにく醤油
少々
小麦粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、更に半分に切って、2ミリくらいの薄切りに、しいたけも2ミリくらいの薄切りにし、人参は千切りしてボールに入れて合わせておきます。
  2. 2
    ツナ缶の油を切り、1のボールに入れます。
    香り付け程度に、ごま油とにんにく醤油を加え、混ぜあわせます。
  3. 3
    チーズは縦半分に切り、10個分にします。
  4. 4
    水溶き小麦粉を作っておきます。
  5. 5
    春巻きの皮に、2の具をのせ、その上に3のチーズを1個のせて包んでいき、巻き終わりは4の水溶き小麦粉でしっかり止めます。
  6. 6
    残りも同じように包んで、キツネ色になるまで油で揚げたら出来上がりです ^^
    お好みで、お醤油をつけて食べてくださいね~(*´∀`)

きっかけ

母に教えてもらった一品です。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ちょし子。 自分で作って食べて美味しいなぁ~と思ったものを、紹介していきたいと思っています。(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする