高野豆腐カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
高野豆腐がかなり多いので高野豆腐の好きな方におすすめです

材料(8人分)

高野豆腐(乾燥)
80g
にんじん
1本
たまねぎ
2個
キャベツ
50g
カレーのルー
8人分
1200cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小松菜
30g

作り方

  1. 1
    にんじんを輪切り、たまねぎ、キャベツを薄切り、小松菜、高野豆腐を一口大に切ります。鍋に高野豆腐、野菜、水をいれ、煮ます。沸騰したら火をとめ、ルーを割りいれる
  2. 2
    具材がやわらかくなるまで煮て、とろみが少ない場合は水溶き片栗粉をくわえる。

きっかけ

高野豆腐があまっていたので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする