冬はあったか☆きのこのスープスパゲティ レシピ・作り方

冬はあったか☆きのこのスープスパゲティ
せあら318
せあら318
まるっきり自己流なので、ここをこうした方が良いなど、アドバイスがありましたら、ぜひコメント下さい。

材料(6人分)

  • スパゲティ 600g
  • ウィンナーまたはベーコン 250g
  • タマネギ 1個
  • しめじ 1株
  • えのきだけ 1株
  • ニンニク 2片
  • コンソメ(粉末) 大さじ1
  • 塩・コショウ 適宜
  • 大さじ1
  • 1500ML

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で、バター(分量外)を絡めておく。オリーブオイルでも良いが、個人的にはスープと合わせたときにバターの方がこくが増す気がします。パスタを茹でるタイミングはいつでもOK。
  2. 2 タマネギは薄切り、キノコはいしづきを切り落とし、食べやすい大きさに房を分ける。
    ウィンナーは縦半分にして斜めの薄切りにする。
    ニンニクはみじん切りに。
  3. 3 温めた鍋に油をしき、ニンニクを香りが出るまで炒める。そこへウィンナーをいれ、香ばしくなったらタマネギを入れ、タマネギがしんなりした所にキノコを投入。中火で火が通るまで炒める。
  4. 4 塩コショウで下味をつけ、お酒を入れ、水を注ぐ。火は強火にする。沸騰したらあくを取り、コンソメ、塩で味を調えてお好みの塩加減にして下さい。
    茹でておいたパスタにかければ出来上がりです

きっかけ

うちの旦那さまがスープスパゲティが好きなので、自分なりに考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギは割りとしっかりめに炒めたほうが甘みが増しておいしいと思います。

  • レシピID:1380000597
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
きのこのスープスパゲティ
せあら318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る