冬はあったか☆きのこのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹で、バター(分量外)を絡めておく。オリーブオイルでも良いが、個人的にはスープと合わせたときにバターの方がこくが増す気がします。パスタを茹でるタイミングはいつでもOK。
-
2
タマネギは薄切り、キノコはいしづきを切り落とし、食べやすい大きさに房を分ける。
ウィンナーは縦半分にして斜めの薄切りにする。
ニンニクはみじん切りに。 - 3 温めた鍋に油をしき、ニンニクを香りが出るまで炒める。そこへウィンナーをいれ、香ばしくなったらタマネギを入れ、タマネギがしんなりした所にキノコを投入。中火で火が通るまで炒める。
-
4
塩コショウで下味をつけ、お酒を入れ、水を注ぐ。火は強火にする。沸騰したらあくを取り、コンソメ、塩で味を調えてお好みの塩加減にして下さい。
茹でておいたパスタにかければ出来上がりです
きっかけ
うちの旦那さまがスープスパゲティが好きなので、自分なりに考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギは割りとしっかりめに炒めたほうが甘みが増しておいしいと思います。
- レシピID:1380000597
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- きのこのスープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません