【スピード料理】イカとブロッコリーガーリックソテー レシピ・作り方

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ひろこう0013
下準備さえできていれば、調理時間は1分半! 市販のパスタソースを利用したら、海鮮のコクと合わさって手早く本格的な味わいにできました。

材料(3~4人分)

イカ
1ぱい
ブロッコリー
1株
パスタソース(ガーリック&赤とうがらし)
大さじ1.5~
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    下準備。
    イカをさばく。ゲソは吸盤をしごいて取り除く。胴の部分はゲソと同じ位の大きさに切りそろえる。
    ブロッコリーは小房に分けて硬めにゆでておく。
  2. 2
    熱していないフライパンにパスタソースを入れて火にかける。
    ソースのオイルが温まったらイカを入れて炒め、続いてブロッコリーも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    皿に盛って出来上がり。
    いただく際にレモンを絞ってください。

おいしくなるコツ

イカを柔らかく仕上げるため、炒める際はサッと火を通す程度にしてください。 レモンは味を引き締めるために添えることをおすすめします。 今回私は『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし』を使いました。

きっかけ

『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース』、パスタ以外にも活かしたくて考えました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
パスタソース イカ ブロッコリー ワインに合う
料理名
イカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひろこう0013 甘いものもお酒もどんと来ーい!な甘辛両党ですが、特に保存食とお菓子作りが好き&得意です。保存ビンがずらっと並んだ台所の一角を見ると、嬉しくってニンマリ。 買い物回数を減らし、費用も抑えて、ある材料だけでどれだけ変化をつけられるか…⁉ 辛くならない節約を心がけています(*´ω`*) ご紹介するレシピは『地味だけどしみじみおいしい普段のごはん』がテーマです。

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