【スピード料理】イカとブロッコリーガーリックソテー レシピ・作り方

【スピード料理】イカとブロッコリーガーリックソテー
  • 約10分
ひろこう0013
ひろこう0013
下準備さえできていれば、調理時間は1分半! 市販のパスタソースを利用したら、海鮮のコクと合わさって手早く本格的な味わいにできました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    イカをさばく。ゲソは吸盤をしごいて取り除く。胴の部分はゲソと同じ位の大きさに切りそろえる。
    ブロッコリーは小房に分けて硬めにゆでておく。
  2. 2 熱していないフライパンにパスタソースを入れて火にかける。
    ソースのオイルが温まったらイカを入れて炒め、続いてブロッコリーも加えて炒め合わせる。
  3. 3 皿に盛って出来上がり。
    いただく際にレモンを絞ってください。

きっかけ

『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース』、パスタ以外にも活かしたくて考えました。

おいしくなるコツ

イカを柔らかく仕上げるため、炒める際はサッと火を通す程度にしてください。 レモンは味を引き締めるために添えることをおすすめします。 今回私は『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし』を使いました。

  • レシピID:1380000518
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
パスタソース イカ ブロッコリー ワインに合う
料理名
イカの炒め物
ひろこう0013
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る