【スピード料理】イカとブロッコリーガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イカ 1ぱい
- ブロッコリー 1株
- パスタソース(ガーリック&赤とうがらし) 大さじ1.5~
- レモン 1切れ
作り方
-
1
下準備。
イカをさばく。ゲソは吸盤をしごいて取り除く。胴の部分はゲソと同じ位の大きさに切りそろえる。
ブロッコリーは小房に分けて硬めにゆでておく。 -
2
熱していないフライパンにパスタソースを入れて火にかける。
ソースのオイルが温まったらイカを入れて炒め、続いてブロッコリーも加えて炒め合わせる。 -
3
皿に盛って出来上がり。
いただく際にレモンを絞ってください。
きっかけ
『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース』、パスタ以外にも活かしたくて考えました。
おいしくなるコツ
イカを柔らかく仕上げるため、炒める際はサッと火を通す程度にしてください。 レモンは味を引き締めるために添えることをおすすめします。 今回私は『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし』を使いました。
- レシピID:1380000518
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません