アプリで広告非表示を体験しよう

水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
和と洋両方楽しめます

材料(1人分)

かに
2本
ソーセージ
2本
小松菜
30g
にんじん
30g
しめじ
1/8株
ねぎ
30g
適量
だし昆布(1センチ×5センチ)
2枚
マロニー
10g
ポン酢
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、にんじんは輪切り、ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に昆布を細かく割って入れ、具材、水を加えて煮ます。煮あがったら、ポン酢と鰹節をつけていただきます

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする