高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
1a3
1a3
味は薄味です。お好みで醤油、砂糖を加えてください

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、サツマイモは輪切り、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に野菜をいれ、干し椎茸をちぎっていれる。水と粉末のだしを加え、火にかける。沸騰したら、高野豆腐を加え、汁がなくなるまで煮つめる。

きっかけ

高野豆腐をもらったので

  • レシピID:1380000346
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2014/11/26 11:18
    高野豆腐の煮物
    高野豆腐に煮汁がしみこんでとっても美味しかったです。
    寒くなってきたので温かい煮物はうれしいです☆ご馳走さまでした(*^_^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/20 22:35
    高野豆腐の煮物
    とっても美味しかったです♫
    こういう美味しい煮物をいただくと本当に落ち着きますね^ ^
    彩りが綺麗で見た目にもご馳走です♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る