材料(6人分)
- 黒豆
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 水
- 2カップ半
作り方
-
- 1
- 炊飯器の釜に材料を全部いれ、一晩冷蔵庫にいれておく。釜を炊飯器に入れ、スイッチを入れる。
-
- 2
- 炊き上がったらあけて硬さを確かめ、硬かったら黒豆が浸るくらい水を入れてスイッチをまたいれ、お好みのかたさまで炊く。
-
- 3
- 時間に余裕のある方は炊きあがり後2.3時間保温スイッチを切り余熱調理後、硬さを確かめ、硬い場合は黒豆が浸るくらい水を入れまたスイッチを入れて炊いてください。
きっかけ
鍋で煮ると吹きこぼれて後かたずけが大変なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません