アプリで広告非表示を体験しよう

豚の小間切れでしょうが焼き★弁当や晩ご飯に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micheal rin
安い豚の小間切れ肉が簡単に豪華なおかずに早変わり!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚の小間切れ
100g
しょうが
ひとかけ(大さじ1)
にんにく
1かけ
ごま油・
小さじ2
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをすりおろす。
  2. 2
    すりおろしたしょうがとにんにく、ごま油、塩コショウを豚肉にもみこみ、10分ほどおく。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、油は引かずに中火で肉を焼いていく。広げるようにして焼き、両面焼く。
  4. 4
    酒、醤油、砂糖を加え、味を絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

固くならないよう、焼きすぎないこと。

きっかけ

豚の小間切れが安かったので。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/17 23:29
旦那のお弁当に♪にんにくが利いていて旨かった!と好評でした♪ こま肉でもいけますね☆
67040705
作っていただき、ありがとうございます(*^_^*)余った小間肉なんかでもできて便利ですよね★
2011/01/01 02:40
見た目は悪いですが…細切れでもお腹は大満足♪おいしかったです。
優子0304
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする