圧力なべで簡単ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micheal rin
圧力なべを使うことで、ほうれん草の栄養分を失うことなくいただけます。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
鰹節
ひと掴み
ポン酢または醤油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、5センチほどの食べやすいサイズに切る。(ほうれん草の鮮度が心配な場合は、水に10分ほど浸してあく抜きする)
  2. 2
    圧力なべに水を2センチほど入れて、かごをセットし、ほうれん草を入れる。
  3. 3
    低圧で1分加圧。取り出して皿に盛る。
  4. 4
    ほうれん草の上にかつお節をかける。ポン酢、または醤油をかけて食べる。(醤油をかける場合は少量で大丈夫)

おいしくなるコツ

ほうれん草は加圧しすぎない方が美味しいです。熱々でも、冷めても美味しいです。

きっかけ

茹でて水分を絞ったり、茹で加減の調整が面倒だったので。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする