ぷりぷり海老の濃厚トマトクリームスパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎをみじん切りに。えびは皮をむいてワタを取り、小麦粉・水を入れたボールで汚れを落としておく。
パスタの湯を沸かす。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにく・たまねぎを炒める。えびを入れ、軽く塩を振って両面焼く。
-
3
フライパンにトマトピューレとコンソメを加えて強火にし、沸騰したら中火~弱火でクツクツ煮る。
パスタを茹で始める。 -
4
パスタが茹で上がる5分前になったら牛乳を加える。
温まったら醤油を加えて味をみて、塩で調節する。
火は弱火でつけておく。 -
5
フライパンにパスタを加え、ソースと和える。
皿に盛り、パセリか乾燥バジルを振れば完成!!
きっかけ
エビをたくさん使った濃厚なパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、あまりグツグツ煮ないほうがいいです。 弱火でコトコトしてください☆ 生クリームをプラスすれば、さらにお店の味になります♪
- レシピID:1380000280
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 海老 濃厚 パスタ
- 料理名
- エビのトマトクリームスパゲッティ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/06 01:00参考にさせてもらいました!美味しかったです。ありがとうございました^^
-
torokeruman52021/05/10 04:41いつも目分量で作って味にバラつきがあったのでレシピ参考にさせて頂きました☺︎☺︎美味しく出来ました!!!
-
honeyhiyoko2021/04/11 13:11美味しくできました!
-
みすと2021/02/20 14:42お手軽に美味しく出来ましたー!
濃厚なクリームが絶品で、あっという間に売り切れちゃいます♪