めんつゆでこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

めんつゆでこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
1a3
1a3
次の日の方がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを熱湯に5分つける。5分たったらお湯を捨て、水で軽く洗い、飾り包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れ、めんつゆを底から2センチ位まで入れて、火にかける。沸騰したらまんべんなくめんつゆがかかるようにひっくり返す。
  3. 3 数分煮たら、火を止め、お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

こんにゃくがあまっていたので

  • レシピID:1380000277
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る