アプリで広告非表示を体験しよう

3色お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
小松菜は他の葉野菜、しめじは他のきのこ類でもおいしいです。

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
ポン酢
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りに、しめじは小房に分けます。小松菜の根の部分を切ります。
  2. 2
    湯を沸かし、にんじん、小松菜、しめじの順に入れる。数分ゆでたら、水にとる。
  3. 3
    小松菜を絞って、3センチ幅に切る。にんじん、小松菜、しめじを盛り付け、鰹節、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

疲れていたので簡単に作りたかった

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする