あまった生クリームでウインナーコーヒータイム♪ レシピ・作り方

あまった生クリームでウインナーコーヒータイム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
niji-sora
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お菓子作りでホイップが残ったら是非試してみて下さいね。翌日からのコーヒータイムが優雅になります♪ホットチョコレートにも♪

材料(10こ人分)

  • あまったホイップクリーム(生クリーム) 適宜
  • たまごのパック

作り方

  1. 1 卵のパックをきれいに洗います。
  2. 2 ホイップクリームを卵パックに入れ、ラップをして冷凍庫へ
  3. 3 固まったら、型から抜きだしタッパなどで保存。1ケ月をめどに使って下さいね。
    熱いコーヒーにそのままポトン♪幸せです♪

きっかけ

ケーキ用のホイップ。余っちゃうので冷凍しコーヒーに入れてみました。生で冷凍すると分離してしまう生クリームもホイップ後は冷凍可能なので試してみました。

おいしくなるコツ

型から抜く時はするんとは抜けないので、押し出すように出して下さいね。私はクリープのかわりに1~2個入れています。お好みで入れて下さいね♪ 生クリームのままだと分離してしまうので必ずホイップして下さいね。

  • レシピID:1380000244
  • 公開日:2010/12/12

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カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
ウインナーコーヒー
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つくったよレポート(3件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/06/24 11:21
    あまった生クリームでウインナーコーヒータイム♪
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • shino8631
    shino8631
    2012/12/28 22:54
    あまった生クリームでウインナーコーヒータイム♪
    ケーキ作りで余ったホイップクリームが活用できました♪
    子供が昼寝した後の至福のひとときをリッチな気分で楽しめました❤
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/04/01 09:20
    あまった生クリームでウインナーコーヒータイム♪
    卵パックのアイデア、良いですね。
    今回はお菓子作りの残りでしましたが、
    卵パックで保存したいと思います。
    (*^_^*)

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