あまった生クリームでウインナーコーヒータイム♪ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- あまったホイップクリーム(生クリーム) 適宜
- たまごのパック
作り方
- 1 卵のパックをきれいに洗います。
- 2 ホイップクリームを卵パックに入れ、ラップをして冷凍庫へ
-
3
固まったら、型から抜きだしタッパなどで保存。1ケ月をめどに使って下さいね。
熱いコーヒーにそのままポトン♪幸せです♪
きっかけ
ケーキ用のホイップ。余っちゃうので冷凍しコーヒーに入れてみました。生で冷凍すると分離してしまう生クリームもホイップ後は冷凍可能なので試してみました。
おいしくなるコツ
型から抜く時はするんとは抜けないので、押し出すように出して下さいね。私はクリープのかわりに1~2個入れています。お好みで入れて下さいね♪ 生クリームのままだと分離してしまうので必ずホイップして下さいね。
- レシピID:1380000244
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ウインナーコーヒー
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