材料(2~3人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2弱「
- 白菜
- 小1個
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- ポン酢
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、フープロを使ってミンチし、塩・コショウをする。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉を混ぜて団子状にする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして、鶏団子を入れる。
-
- 4
- 火が通ったら、一口大に切った白菜・ネギ・豆腐を入れる。
-
- 5
- 我が家は、ポン酢を入れて
いただきました。
きっかけ
鶏団子鍋を作っていたら
すべて白いものだけになってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このような鍋料理を食べたくなり
作ってみました。