エリーSKY家の牛スジカレー☆★ザ・カリー使用 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を切る。
玉ねぎは7ミリ位の薄切り、にんじんはの乱切り、肉は食べやすい大きさにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・肉・にんじんをよく炒める。
- 3 水を加え、沸騰したらアクを取る。
- 4 煮込み用ブイヨンペースト・鷹の爪を入れ、弱火~中火で15分位煮込む。
- 5 にんじんが煮えていたら、いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、また弱火でとろみがつくまで10分位煮込む。
- 6 お皿にご飯を盛り、カレーをたっぷりかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牛スジカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中なのに、おかわりが止まらな~い!!