安いお魚で♪簡単オシャレなカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身
- 1サク
- たまねぎ・にんじん・カイワレ・レモンなど
- 適量
- オリーブオイル・醤油・塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 刺身を薄切りにする。
皿に、薄切りにしたたまねぎ・にんじん・カイワレなどを散らす。
-
- 2
-
- 醤油とオリーブオイルを1:1の割合で混ぜておく。
皿に刺身を盛り、お好みで塩・コショウをして、醤油オイルをかければ完成!!
-
- 3
-
- ☆写真はイナダです。
1匹でこれだけ楽しめるのでオススメです♪
他のレシピも公開中です。
おいしくなるコツ
お好みでレモンをしぼってどうぞ♪
鯛やひらめ・ぶりなど、色々な魚に合いますよ☆
きっかけ
普通のお刺身に飽きたときに作るレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません