安いお魚で♪簡単オシャレなカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身 1サク
- たまねぎ・にんじん・カイワレ・レモンなど 適量
- オリーブオイル・醤油・塩・コショウ 適量
作り方
-
1
刺身を薄切りにする。
皿に、薄切りにしたたまねぎ・にんじん・カイワレなどを散らす。 -
2
醤油とオリーブオイルを1:1の割合で混ぜておく。
皿に刺身を盛り、お好みで塩・コショウをして、醤油オイルをかければ完成!! -
3
☆写真はイナダです。
1匹でこれだけ楽しめるのでオススメです♪
他のレシピも公開中です。
きっかけ
普通のお刺身に飽きたときに作るレシピです。
おいしくなるコツ
お好みでレモンをしぼってどうぞ♪ 鯛やひらめ・ぶりなど、色々な魚に合いますよ☆
- レシピID:1380000198
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません