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かんぴょうと大豆の煮物 レシピ・作り方

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しっかりとした味付けなので薄味好みの人は水を増やしたほうがいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かんぴょう
30g
大豆(乾燥)
30g
干し椎茸
1個
本つゆ(3倍濃縮)
50cc
300cc
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作り方

  1. 1
    かんぴょうはキッチンはさみで5センチに切る。その後塩もみし、10分ゆでる。
  2. 2
    茹で上がったら、湯を捨て、大豆、本つゆ、水を入れ、干し椎茸はさっと洗ってちぎって入れる。
  3. 3
    10分煮たら出来上がり

きっかけ

乾物が余っていたので

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
かんぴょうと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 18:50
ご飯をたくさん食べちゃいました 美味しく頂きました   ごちそう様でした
まき小屋
うれしいコメントありがとうございます☆ 作ってくださってありがとうございます^^

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