豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 100g
- じゃがいも 2個
- ピーマン(なくても可) 1個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
- 1 細かめに切った豚肉を炒め、色が変わったら、5mm角ぐらいの拍子切りに切ったじゃが芋を加えます。
- 2 砂糖、酒、醤油を入れ、汁気がなくなってきたらピーマンを加えます。
- 3 最後にごま油を鍋に一周ぐらい回しかけてから軽く炒め、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件
お弁当おかずにもなります。