豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tappuu
tappuu
余り物ですぐに作れます。
お弁当おかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細かめに切った豚肉を炒め、色が変わったら、5mm角ぐらいの拍子切りに切ったじゃが芋を加えます。
  2. 2 砂糖、酒、醤油を入れ、汁気がなくなってきたらピーマンを加えます。
  3. 3 最後にごま油を鍋に一周ぐらい回しかけてから軽く炒め、火を止めます。

きっかけ

ずっと昔からうちにあるおかずです。

おいしくなるコツ

人参や赤唐辛子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1380000030
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 ピーマン 人参、きんぴら
料理名
きんぴら
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2024/03/25 22:40
    豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^-^*)
  • Ele28
    Ele28
    2022/07/09 15:37
    豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、彩りよく美味しかったです。
  • ろんたろー
    ろんたろー
    2021/02/12 11:12
    豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め
    美味しくて、次の日のお弁当にも入れました✨
    また作ります!
  • M666
    M666
    2019/04/15 07:42
    豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る