☆キャベツと豚肉ともやしの蒸し料理☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器をのせる。
-
2
キャベツをざく切りにして、ステンレス蒸し器にのせる。キャベツに塩をひとつまみ振る。その上にもやしをのせ、塩をひとつまみ振る。
豚肉を広げてのせ、塩をひとつまみ振る。 - 3 2の上からほんだしを全体に振りかけ、本つゆを回しかける。ステンレス蒸し器に蓋をして、強火にかける。豚肉に火が通ったら、全体を混ぜて、火を止める。
- 4 3を器に移して出来上がり♪
きっかけ
晩御飯に♪
おいしくなるコツ
お好みでお好きなタレ(分量外、適量)やポン酢(分量外、適量)をかけてお召し上がりください♪
- レシピID:1370026027
- 公開日:2024/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません