♪なすのちくわケチャチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 竹輪 1本
- ケチャップ 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、約厚さ8㎜の食べやすい大きさに切る。
竹輪を輪切りにする。 -
2
アルミを広げてなすを重ならないようにのせる。
なすにケチャップを塗り、スライスチーズを手でちぎりながら満遍なくのせ、竹輪も均等にのせる。
アルミごとトースターにのせる。 -
3
トースターで様子を見ながら2を7分程度焼く。
途中竹輪が焦げそうなら、上にアルミを被せる。
なすが焼けてとろりと柔らかくなったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/09/28 20:39mamacreamさんこんばんは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡