♪なすのちくわケチャチーズ焼き♪ レシピ・作り方

♪なすのちくわケチャチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
夏休みに子供とクッキング♪簡単レシピ♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 竹輪 1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、約厚さ8㎜の食べやすい大きさに切る。
    竹輪を輪切りにする。
  2. 2 アルミを広げてなすを重ならないようにのせる。
    なすにケチャップを塗り、スライスチーズを手でちぎりながら満遍なくのせ、竹輪も均等にのせる。
    アルミごとトースターにのせる。
  3. 3 トースターで様子を見ながら2を7分程度焼く。
    途中竹輪が焦げそうなら、上にアルミを被せる。
    なすが焼けてとろりと柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

子供と一緒に料理したかったので♪

おいしくなるコツ

竹輪が焦げないように様子を見て下さいね♪

  • レシピID:1370025947
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/09/28 20:39
    ♪なすのちくわケチャチーズ焼き♪
    mamacreamさんこんばんは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る