♪なすのちくわケチャチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 竹輪 1本
- ケチャップ 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、約厚さ8㎜の食べやすい大きさに切る。
竹輪を輪切りにする。 -
2
アルミを広げてなすを重ならないようにのせる。
なすにケチャップを塗り、スライスチーズを手でちぎりながら満遍なくのせ、竹輪も均等にのせる。
アルミごとトースターにのせる。 -
3
トースターで様子を見ながら2を7分程度焼く。
途中竹輪が焦げそうなら、上にアルミを被せる。
なすが焼けてとろりと柔らかくなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)