☆鶏もも肉と長ねぎと玉ねぎの煮物☆ レシピ・作り方
![☆鶏もも肉と長ねぎと玉ねぎの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d9e5a5a842234b56a4d7b0e0efe63f98f499fd.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長ねぎを斜め薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除き、一口サイズに切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を両面焼き目がつくまで焼く。
- 3 2のフライパンに長ねぎと玉ねぎと○を入れて、蓋をして7分弱火で煮る。
-
4
7分後、フライパンの蓋をあけて、加熱して煮汁を好みの味の濃さになるまで飛ばす。味見をして丁度良い濃さになっていたら火を止める。
出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件