☆なすのツナ和え☆ レシピ・作り方

☆なすのツナ和え☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
さっぱりしていて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿になすと水大さじ1を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱する。
  2. 2 大きめの保存容器に☆を入れて軽く混ぜておく。
  3. 3 1のなすを2の保存容器に入れて、全体を混ぜる。
    保存容器に蓋をして、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
    万能ネギをかけて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯の副菜に♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのが好きです♪

  • レシピID:1370025859
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/09/11 21:33
    ☆なすのツナ和え☆
    mamacreamさんこんばんは♫
    ツナ和えとてもおいしかったです!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る