☆なすのツナ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
耐熱皿になすと水大さじ1を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱する。 - 2 大きめの保存容器に☆を入れて軽く混ぜておく。
-
3
1のなすを2の保存容器に入れて、全体を混ぜる。
保存容器に蓋をして、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
万能ネギをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/09/11 21:33mamacreamさんこんばんは♫
ツナ和えとてもおいしかったです!ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)