☆山芋の梅和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
夕食の副菜にお勧めです♪
さっぱりしていて美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

山芋
5cm分
梅干し(大)
1粒
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2
    梅干しの種をとり、粗いみじん切りにする。
  3. 3
    保存容器に1の山芋と2の梅干しと塩と酢を入れて混ぜる。
    保存容器に移して、出来上がり♪(時間があれば保存容器に蓋をして1時間以上冷蔵庫に入れて漬けるのがお勧め♪)

おいしくなるコツ

山芋のぬめりが気になる場合、行程1でざるに山芋を入れて軽く流水で洗って下さいね♪

きっかけ

夕食の副菜に♪

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/15 15:39
こんにちは。山芋の梅和え、さっぱり♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
とても美味しそうですo(^o^)oいつも素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)感謝しています♪
2024/04/04 11:37
mamacremさん こんにちは ランチでいただきました
mimi2395
レポート嬉しいです!いつもありがとうございますo(^o^)oとても美味しそうですo(^o^)o感謝です(*>∀<*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする