材料(1人分)
- 茄子(大)
- 1本
- 合挽き肉
- 100g
- ♡濃口醤油
- 大さじ1
- ♡黒酢
- 大さじ1
- ♡みりん
- 小さじ2
- 万能ねぎ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り落とし、厚さ5㎜程度の半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉を入れて中火で炒める。途中、合挽き肉から出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 2のフライパンに茄子を入れて、茄子がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに♡を入れて炒める。全体に♡が行き渡ったら万能ねぎを入れて全体を混ぜて火を止める。出来上がり♪
おいしくなるコツ
万能ねぎの量はお好みで♪
きっかけ
1人昼御飯に☆
黒酢好きの方にお勧めです♪