白菜・人参・玉ねぎ・椎茸のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮干しの頭を取り、軽く流水で洗い、縦半分に割る。小鍋に煮干しと水を入れて冷蔵庫で半日おく。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切る。
人参の皮をむき、斜め薄切りにして、食べやすい大きさに切る。
椎茸を薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 -
3
1の鍋に2を入れて中火にかけ、蓋をして煮る。約15分後、人参と白菜が柔らかくなっていたら火を止める。
味噌を溶き、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はゆのごはん2024/09/17 19:30人参の代わりにジャガイモで
作りました〜❣️
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/06/14 17:30mamacreamさん♪
夕飯用に、収穫した野菜としいたけでお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あけぼのマジック2024/06/05 12:12美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
iinu(レポ返します)2024/05/18 20:11参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨