砂糖醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅(冷凍していたもの) 2個
- 水 大さじ1
- ☆濃口醤油 小さじ1.5
- ☆三温糖 小さじ1.5
- 白いりごま 小さじ1/4
- 刻み海苔 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 器に餅と水を入れてラップをかけて800Wで50秒加熱する。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、1をこんがりするまで焼く。
焼き目がついたら、☆をいれて絡めて火をとめる。 - 3 2をお皿にのせて、白いりごまと刻み海苔をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2024/01/25 16:47mamacreamさん♪
おやつに、砂糖醤油餅、ほっこりとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア2024/01/20 16:13甘辛味のお餅おやつに
いただきました♪
食べ過ぎてこたつから
出れず(笑)
美味しいお餅
ごちそうさまでした(@_@) -
Diamond.K2024/01/07 18:57mamacreamさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/06 20:31こんばんは。少し焦げちゃいましたが(^_^;)簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。