材料(1人分)
- 椎茸
- 3個
- 塩
- 6つまみ
- こしょう
- 小さじ1/3
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
椎茸の軸を切り落とす。
軸は薄切りにする。
-
- 2
- 椎茸の両面と軸に、塩とこしょうをまんべんなく振った後、アルミの上に並べる。
濃口醤油を椎茸と軸にも均等にかける。
-
- 3
- アルミごとトースターに入れ、水分が出てくるまで5~6分焼く。
アルミごと取り出し、お皿にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
椎茸の焼き時間はご家庭のトースターにより少し変わってくるかもしれないので調整して下さいね♪
きっかけ
家族のリクエスト☆