ごぼうと豚肉と人参の炒め物 レシピ・作り方
![ごぼうと豚肉と人参の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7995836f6da7102bd5c7238c6b0f3e7e8a96e.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむき、ささがきにする。
人参を細切りする。
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩を振る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、豚もも肉を炒める。豚もも肉に焼き目がついたら、ごぼうと人参を入れて、しんなりするまで炒める。
-
3
2の鍋に☆を入れて、汁気が少なくなるまで炒める。
器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/02/18 17:40mamacremさん
こんにちは
物産展で買った太いごぼうで
つくりました -
mamichin5552024/02/04 11:55そしてこちらを❣〜てか、器おそろかしらっo(*'o'*)oうさぎに一目惚れで最近買ったの〜♪嬉しいわぁ♪肉〜少量だけど旨味UPで良いですね❣素敵レシピ感謝♢*゚
-
夢シニア2024/01/25 10:42お弁当用に作りおき
しました♪
お助けレシピありがとー(@_@)