スパムおにぎらず(3種) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
スパムを6等分に輪切りする。
中火のフライパンで両面こんがりするまで焼く。 -
2
卵をよく溶きほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器で平ために卵焼きを焼く。 - 3 卵焼きの粗熱を取り、スパムと同じく6等分に輪切りにする。
-
4
たくあんをみじん切りにする。
明太子の皮を取り、ほぐす。 - 5 ツナ缶とたくあんと明太子に、それぞれ大さじ1ずつのマヨネーズを合わせて混ぜ合わせる。
-
6
ラップをひいて、その上に焼き海苔を乗せる。
その上にご飯を1膳分広げて乗せ、スパム→卵焼き→ツナマヨ適量→ご飯少しの順に乗せる。 - 7 角の方から対角にパタンと中央に向かって折りたたみ、ラップでギュッと楕円状に形を整える。
-
8
たくあんマヨと明太マヨバージョンも同様に包む
。 - 9 それぞれのおにぎらずを縦半分にカットしたら完成\(^o^)/
きっかけ
沖縄に行った時に食べたスパムおにぎり専門店のメニューを再現してみました(^^)v
おいしくなるコツ
ご飯と具材のバランスをちょうど良くするぐらい?特にコツはなく簡単です!
- レシピID:1370025324
- 公開日:2023/12/03
関連情報
- 料理名
- スパムおにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/04/24 20:01普通のスパムおにぎりより崩れにくく食べやすかったです♪