小松菜ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
作り置きに!

材料(2人分)

小松菜
1袋
すりごま
大さじ3
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、小松菜をさっと茹でる
  2. 2
    冷水に取り、3cmほどに切り、すりごま、醤油、砂糖を和える

きっかけ

野菜を食べる副菜作り置き

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする