鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
味のよく染みた大根、寒くなる頃に食べたくなるレシピ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏モモ
1枚
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3〜5cm幅のイチョウ切りにして
    耐熱容器に入れラップをして600wで10分、柔らかくなるまで加熱します
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に切った鶏モモ、柔らかくなった大根を入れ、☆の調味料を入れて弱火で10分ほど煮込み、完成です

きっかけ

大根の煮物を食べたくて

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/04 13:03
美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
手羽も美味しそうですね、作っていただきありがとうございます♪
2023/11/22 19:37
参考にさせて頂きました美味しく出来ました
ヨーゼフと遊ぶ
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする