アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 鶏むね肉のキムチチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作る簡単レシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白菜キムチ
100g
小ねぎ
1本
ピザ用チーズ
ふたつかみ
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、耐熱皿に入れる。
    塩、こしょうをふり、ごま油をからめる。
    なるべく重ならないように並べ、ラップをして、電子レンジで3分位、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    キムチとチーズを全体にのせ、チーズが溶けるまでレンジで加熱する。
    小ねぎを散らす。

きっかけ

キムチとチーズの組み合わせがおいしいので、あっさりしている鶏むね肉のレンジ蒸しと合わせてみました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/07 08:25
キムチが余ってたので、作りましたが、レンジで簡単に出来ました。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする