レンジで 鶏むね肉のキムチチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜キムチ
- 100g
- 小ねぎ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- キムチはざく切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
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- 2
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし、耐熱皿に入れる。
塩、こしょうをふり、ごま油をからめる。
なるべく重ならないように並べ、ラップをして、電子レンジで3分位、火が通るまで加熱する。
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- 3
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- キムチとチーズを全体にのせ、チーズが溶けるまでレンジで加熱する。
小ねぎを散らす。
きっかけ
キムチとチーズの組み合わせがおいしいので、あっさりしている鶏むね肉のレンジ蒸しと合わせてみました。