アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとチンゲン菜の中華風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
中華料理で活躍する野菜や調味料で作るスタミナ形焼きうどん☆!簡単ランチにオススメです(^^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2人前
豚こま肉
150g程度
チンゲン菜
1株
ニラ
1/3束
もやし
100g程度
にんにく
1片
紅生姜
適量
卵黄
2個
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉とチンゲン菜→一口大に切る
    ニラ→5cm幅に切る
    にんにく→みじん切りにする
  2. 2
    冷凍うどんをチンして解凍しておく
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚こま肉を加えて炒める
  4. 4
    色が変わってきたら、チンゲン菜ともやしを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5
    うどんと、☆の調味料を入れて全体をよく炒め合わせる
  6. 6
    水気が取んだら、ニラを加えてさっと炒め合わせたらすぐに火を止める
  7. 7
    皿に盛り付け、紅生姜と卵黄を乗せて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎の部分は細めに切った方が食感が良くなります!

きっかけ

普通の焼きそばや焼きうどんの味に飽きて、アレンジしてみました(^^♪

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜
関連キーワード
時短 節約 簡単 アレンジ
料理名
中華風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする