肉汁ジューシー☆ハンバーグサンド レシピ・作り方

肉汁ジューシー☆ハンバーグサンド
  • 1時間以上
  • 500円前後
やえまる
やえまる
ハンバーグの肉だねが余った時にぜひ作ってみてほしい!お家で本格カフェのような大満足なサンドイッチが楽しめます(^^)!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで3〜4分焼いて焼き色を付ける。
  2. 2 その間に、キャベツを千切りにする。
  3. 3 焼いたパンの片面にマヨネーズとケチャップをまんべんなく塗る。
  4. 4 パンの1枚にキャベツを乗せ、その上にハンバーグ、とろけるチーズ、ブラックペッパーを乗せてもう1枚のパンで挟む。
  5. 5 ちょうどよい大きさにカットして完成\(^o^)/

きっかけ

ハンバーガーを作ろうと思ってスーパーに行ったらバンズが売ってなかったので、食パンでサンドイッチにしてみました(^^)!正解〜

おいしくなるコツ

6枚切りの食パンの方がフワっとしてボリュームが出て美味しいです◎ ハンバーグは、市販品でももちろんOKです☆

  • レシピID:1370025231
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン遠足・ピクニックのお弁当ハンバーグステーキお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
時短 簡単 ピクニック アレンジ
料理名
ハンバーグサンドイッチ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る