ご飯が進む豚キムチ レシピ・作り方
![ご飯が進む豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/997be3e39a0140924a6add25ed9e931f123cf09e.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに、少量の油(分量外)を敷き、
生姜、にんにく、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める -
3
豚肉の色が変わったら、キムチを投入。
タレがはねることがあるので、一度火を切ってからでもいいです。 -
4
調味料
砂糖、みりん、醤油で味付け。
お好みで加減してくださいね。
関連情報
レポートを送る
3 件
丼にするのも良いです、