玉ねぎの甘みたっぷり、豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎを切る
繊維を断ち切るように切ると、味が染みやすく甘味が出ます。 -
2
切った玉ねぎをフライパンで炒めます。
必要に応じて油を敷いてください。
極弱火で、蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。 - 3 豚肉に酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
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4
玉ねぎを炒めておいたフライパンに豚肉投入。
色が変わるまで、さっと炒めます -
5
味付けをします。
生姜、みりん、砂糖、醤油を投入して、さっと炒め合わせます。
味が濃くなりすぎないよう、煮詰めすぎないようにしてくださいね。
きっかけ
生姜焼き用のお肉じゃなくても、お家にある細切れ肉でおいきくできないかな〜と、作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し味濃いめにするのがおすすめです
- レシピID:1370025089
- 公開日:2023/04/28
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぬりあ2023/05/10 20:03甘口で美味しいですね。お弁当にも使いたいです。ありがとうございます。
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/09 23:36おいしかったです!
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Rio‘s backpack2023/05/08 20:38玉ねぎの甘みが効いてて、美味しかったです!
安い薄切り肉でも、玉ねぎマシマシで十分美味しいです。