白菜とヒラタケのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
副菜に。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
ひらたけ
1/2パック
●水
100cc
●和風だしの素
少々
●砂糖
大さじ1/2
●酒、しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    ひらたけは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    時々混ぜながら煮て、白菜がやわらかく煮えたらできあがり。

きっかけ

旬の白菜を使い、副菜に作りました。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする