だし巻き卵の和風ツナマヨ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにする
- 2 ツナ缶の油を軽く切って、①の長ねぎと☆とよく混ぜ合わせる
- 3 卵と◎の調味料をボウルに入れてよく溶きほぐす
- 4 ①の卵液をフライパンで焼き、だし巻き卵にする
- 5 ②のツナマヨを卵に乗せ、お好みの量の七味唐辛子を振りかけて完成☆
きっかけ
あと1品足りないなあ、という時に家にある物だけで即席で作ってみました!
おいしくなるコツ
卵液は醤油ではなく白だしで味付けすることで、色もキレイで上品な風味のだし巻き卵に仕上がるのでオススメです!
- レシピID:1370024981
- 公開日:2023/01/16
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵の和風ツナマヨ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません