材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、ひき肉を炒めます
-
- 3
- 厚揚げも加えて炒め、☆を加えます
-
- 4
- ★の水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみに調整して完成です
きっかけ
厚揚げを使って簡単に作れるボリュームのあるおかずにしました