豚肉と豆腐のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
簡単にできるボリュームあるおかずです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
1/3本
ごま油
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておきます
  2. 2
    ネギは小口切りにし、☆と合わせてネギ塩ダレを作っておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら水切りした木綿豆腐を食べやすい大きさに切って炒めます
  4. 4
    作っておいたネギ塩ダレを入れてさっと炒めて完成です

きっかけ

さっと作れるおかずです

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 08:32
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする