鶏ももと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 大根 1/4本
- ☆水 150cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります
- 2 大根は3cm幅ほどのいちょう切りにし、耐熱容器に入れラップをして500wで5分ほど加熱します
-
3
鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます
鶏肉の色が変わったらレンジ加熱した大根、☆を加え、染みるまで煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)