材料(2人分)
- たら
- 4切れ
- 和風だし(昆布つゆ使用)
- お玉1杯
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- たらがかぶる程度
- ねぎ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- たらは洗ってから鍋に。
-
- 2
- たらが隠れる程度に水を入れる。
-
- 3
- 水が沸いてきたら
調味料を全て入れる。
-
- 4
- 鍋が沸騰したら蓋をして
お守りが揺れるまで
強火そのあと弱火で4分
15分ほど自然放置して
出来上がり!
-
- 5
- ねぎが有ればねぎを
上に載せたら見映えも
良いです。
おいしくなるコツ
あまり加熱すると身がボロボロになってしまうかもしれないので各ご家庭の鍋で加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
たらが安く売っていたので作りました。