ちくわのチーズ肉巻き レシピ・作り方

ちくわのチーズ肉巻き
  • 約10分
mcham
mcham
ちくわに大葉、チーズを入れて豚肉で巻いた、ボリュームあるおかずです
お弁当にも

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • ピザ用チーズ 50g
  • 大葉 6枚
  • 豚バラ薄切り 6枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は縦に半分に切ります
  2. 2 ちくわに縦に切れ目を入れ、半分に切った大葉、チーズを入れ、豚バラ肉で巻きます
  3. 3 フライパンに入れて油を引いて肉巻きちくわをいれ、肉全面回しながら焼きます
  4. 4 焼けたら☆を入れ、照り焼きにします
  5. 5 お弁当に入れるなどは3等分に食べやすく切っても良いです

きっかけ

好きな味付けでちくわをボリュームのあるおかずにしました

  • レシピID:1370024807
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ肉巻きしそ・大葉お弁当 ちくわ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る